Monday, May 10, 2010

Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan

Hari ini segenap umat Hindu merayakan penampahan Galungan, hari sebelum Galungan. Di hari penampahan ini, umat Hindu membuat makanan dan sajen yang akan di pakai saat hari Puncak. Lawar, itulah makanan yang dibuat saat penampahan Galungan. Lawar juga akan dipergunakan untuk melengkapi sesajen ( masalah sesajen saya tidak tau pasti, yang pasti itu umumnya dikerjakan oleh para wanita).

O iya, salah satu yang juga menjadi ciri khas Galungan adalah penjor. Penjor merupakan bambu melengkung yang di isikan berbagai macam hiasan. Masing-masih hiasan memiliki makna tersendiri yang melambangkan kemakmuran, suci, dan lain sebagainya. Biar gak terlalu panjang lebar, langsung saja ke maksud sebenarnya dari posting ini.

Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan Untuk umat Hindu, semoga di hari kemenangan Dharma melawan Adharma ini kita bisa melawan nafsu jahat, sifat jahat, dan merubahnya menjadi semangat untuk menjadikan hari kedepan yang semakin cerah.

Jangan lupa baca yang ini juga



0 komentar:

Post a Comment

silahkan komentar, jangan spam ya.

New Comment