Monday, May 18, 2009

Profil dan Foto Artika Sari Devi

Profil dan Foto Artika Sari Devi

Gak tau mesti posting apa, kelamaan update blog tetangga, jadi blank kayak gini. Kasian ini my swety blog terlantar dan jadi ajang review trus(sok imut aja,wkwk). Daripada bengong gak karuan, mending kita ungkap lebih dalam tentang Artika Sari Devi. Tentu sobat semua tau tentang istri si baim yang cantik jelita ini. Sekarang memang beritanya jarang ada di media, mungkin karena udah nikah, jadi media malas ngeliputnya(wkwk, ngarang nih saya).

Langsung aja ya, berikut adalah profil dari Artika


Nama Populer Artika Sari Devi
Nama Lain Artika
Nama Asli Artika Sari Devi
Tempat Lahir Bangka Belitung
Tanggal Lahir 1979-11-29
Tinggi Badan 168 cm
Berat Badan 48 kg
Zodiak Sagitarius
Pekerjaan Aktris Sinetron, Model Iklan



Biografi
Nama Artika Sari Devi dikenal publik sejak terpilih sebagai Putri Indonesia 2004. Keikutsertaan dara ayu asal Bangka Belitung ini dalam ajang putri sejagat atau Miss Universe membuat sosoknya makin dikenal, terlebih saat itu pemilik tinggi badan 168cm dan berat 48kg ini menjadi satu-satunya wanita Asia yang berhasil masuk 15 Besar Miss Universe yang diselenggarakan di Bangkok, Thailand, 30 Mei 2005, dan menyabet 'Kristal Miss Universe' untuk Indonesia.

Tak hanya prestasi yang membanggakan, keikutsertaan wanita kelahiran 29 September 1979 dalam pentas putri ayu dunia tersebut juga sempat terjegal isu foto topless. Kabar miring tersebut mencuat setelah sebuah foto mirip Artika yang tengah berganti pakaian di sebuah ruang ganti di Bangkok, Thailand. Sialnya foto-foto tersebut tersebar luas di internet.

Wanita yang akrab disapa Tika ini mengaku bahwa foto-foto tersebut bukanlah dirinya, melainkan foto yang diambil dari sebuah situs milik salah satu kandidat dalam acara 'Miss Tiffany's Universe 2005', sebuah kontes waria yang juga berlangsung di Thailand 7 Mei 2005, hanya selang beberapa waktu sebelum ajang Miss Universe 2005 digelar.

Pemeran Siti dalam film OPERA JAWA ini masih tercatat sebagai mahasiswi Fakultas Hukum UGM. Meski waktunya lebih banyak tersita untuk kesibukannya di dunia hiburan, pembawa acara reality show "Bedah Sekolah" ini mentargetkan untuk segera menyelesaikan kuliah program pasca sarjana jurusan kenotariatan tahun ini.

Wih banyak sekali ya biografinya, dan mantap-mantap memang :D (kehabisan kata, gak bisa ngetik lagi). Lanjut ke foto aja ya :)


Profil dan Foto Artika Sari Devi
Cantik ya??

Profil dan Foto Artika Sari Devi
Wajahnya mirip teman nih

Profil dan Foto Artika Sari Devi

Mau foto yang lebih besar? silahkan cari di google ya :D

Jangan lupa baca yang ini juga



1 comment:

silahkan komentar, jangan spam ya.

New Comment