Wednesday, April 29, 2009

Menunggu Pembayaran Adsense, Cemas Juga

Ini sudah tanggal 30, dan status masih PIP. H2C ni jadinya!!
Apakah saya yang sudah di banned 2 kali bakalan dapat bayaran atau malah di banned! Masih menjadi misteri dan akan terjawab setelah payment issue. Nah ini yang mendebarkan, google akan meninjau apakah saya berhak mendapatkan bayaran atau malah berhak untuk di banned!! :( Berkunjung ke semua forum yang membahas adsense, dan tanpa babibu langsung saja ikut nimbrug.

Sejauh ini nasib account masih aman, tapi entah eso atau lusa!
Sepengetahuan dan secara sadar rasanya saya tidak berbuat curang, semoga saja tidak ada kesalahan fatal yang dilakukan tanpa sadar.

Mohon bantu doa, semoga uang itu bisa nyampe dompet :D
Semoga gak nyangkut kemana-mana, usaha 3 bulan semoga terbayarkan...

Sunday, April 26, 2009

Yahoo Geocities Bakalan Tutup

Hari ini berkunjung ke blog lookj, dan cukup terkejut juga dengan apa yang dia tulis. Tulisan Tentang"Yahoo Geocities Bakalan Tutup", bener2 membuat saya sedikit stress. Bayangkan saja, banyak sekali blog saya yang hostingan java scriptnya saya simpan di Geocities! Dan bisa sobat bayangkan pekerjaan yang menanti saya, memindahkan javascrip, trus merubah kode setiap blog yang memakai layanan ini!!!

Bisa setengah hari harus kerja lembur ni, inilah resiko memakan layanan gratisan, tidak bisa berbuat apa2, hanya bisa pasrah doang!. Saatnya untuk kerja keras!! Semoga sobat semua tidak ada yang lebih parah dari saya!

Saturday, April 25, 2009

Hati-hati Review Untuk Blog/Web yang di pasangi Adsense

Baru tau kalo review juga berpengaruh sama Adsense, saya kira cuma PR aja. Blog yang ketahuan melakukan aktivitas review oleh google dan kebetulan juga berpartisipasi dalam menayangkan iklan google, hati-hati account anda di banned. Ini saya baca di forum adsense, dan kebenarannya masih 50:50. Daripada kena banned mending cari aman aja, tapi tergantung juga sih. Kalau penghasilan review lebih besar dari adsense, ya pilih review aja.

Saya dengan sifat matre dan kepengecutan langsung menghilangkan semua iklan adsense di blog yang di pake buat review. Semoga banned tidak datang lagi ke account yang telah saya buat dengan susah payah, susah banget buat di approve!

Satu lagi tips yang saya dapat di forum adsense id, yang kebenarannya masih sebatas opini(semua opini sobat). Begini tipsnya :

Lebih bagus pasang 1 iklan pada satu page, jangan pasang terlalu banyak karena jika hanya satu iklan maka nilai kliknya akan lebih besar. Ini hanya sebatas opini. Lalu apakah saya menerapkan cara ini???
he3...Saya tidak menerapkan cara ini sobat, karena setelah di uji coba beberapa hari, blog saya turun drastis jumlah kliknya(jadi langsung saya ubah lagi).

Thursday, April 23, 2009

Dragon Ball, Film dari Kecil Hingga Sekarang

Tentu sobat semua masih ingat dengan film yang satu ini, ya Dragon Ball telah menemani saya dari SD sampai sekarang. Walaupun sekarang film ini di putar ulang oleh salah satu stasion tv swasta. Saya tetep saja, setiap hari minggu menyempatkan waktu setengah jam untuk menonton film ini.

Dragon Ball, Film dari Kecil Hingga Sekarang
Aneh memang, karena udah segede gini masih saja suka sama yang namanya film kartun. Tapi filmnya memang bagus kok, apalagi sekarang yang lagi jadi primadona, yaitu bleach, film ini menjadi film terfavorit menggantikan Dragon Ball.

Jika ada sobat yang tertarik untuk membaca Dragon Ball secara online, seperti yang sedang saya lakukan sekarang, langsung aja menujun home unix, alamatnya ni http://read.homeunix.com/
Pasti puas, film yang saya tonton bertahun-tahun bisa saya baca hanya dalam 2 minggu!

Wednesday, April 22, 2009

Lowongan Kerja Manager

Lowongan Kerja Manager

Berikut adalah beberapa Lowongan Kerja Manager, semoga bisa membantu sobat semua. Tolong perhatikan tanggal expired pada masing-masing lowongan kerja, jangan sampai sobat salah memasukkan lamaran kerja. Dan mohon kalau tidak memenuhi kriteria jangan mendaftar :D


KAJI INOVA MEDIA, PT

Company Description



DIBUTUHKAN SEGERA





PT Kaji Inova Media, perusahaan yang bergerak dalam bidang periklanan dan jasa ’in store media communication, saat ini membutuhkan karyawan yang bersemangat dan berkompeten untuk ditempatkan dalam posisi sebagai :




Admin Supervisor Post Date: 22 Apr 09

Kriteria :



*
Pria /Wanita
*
Pend min D3
*
Berpengalaman memimpin suatu tim
*
Pengalaman sebagai administrasi terutama dalam pembuatan laporan, /Research,/ analis Data
*
Personal yang energik, mampu bekerja dengan deadline, fast learner, teliti, penuh inisiatif
*
Lebih disukai berpengalaman di Supermarket
*
Menguasai MsOffice, outlook Express







Kirimkan lamaran ke:



HRD - PT. Kaji Inova Media, Golden Plaza Blok A 28-29,

JL. RS. Fatmawati No. 15 Jakarta Selatan 12420

Atau email ke: hrd_kim@actmediaindo.com




Career Level Senior
Qualification Diploma
Yr(s) Exp N/A
Job Category Administration / Clerical Support / Secretarial - Others, Business Analysis / Data Analysis, General Management
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Not Specified / Negotiable
Job Type Full Time

-------------------------------------------------------------------------------------

CITRA SUKSES MANDIRI (ADVANCE), PT

Company Description



KESEMPATAN KERJA


Office Manager Post Date: 22 Apr 09

Kualifikasi :

*
Min. D3/S1 segala jurusan
*
Pria
*
Terampil mengenai dasar-dasar administratif
*
Menguasai komputer (Office, email, Internet, basic design grafis + foto / video-editing)
*
Bersedia dinas keluar kota
*
Jujur, aktif dan bertanggung jawab
*
Lebih disukai jika memiliki sedikit pengalaman

Lamaran dikirim via e-mail :

darwin.idn@gmail.com

atau

HRD DEPT

POBOX 4216, JKT 10042


Career Level Senior
Qualification Diploma
Yr(s) Exp 3 year(s)
Job Category Administration / Clerical Support / Secretarial - Others, Design - Others, General Management
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Not Specified / Negotiable
Job Type Full Time, Permanent

-------------------------------------------------------------------------------------
CAPUTRA MITRA SEJATI,PT

Company Description


URGENTLY REQUIRED

MEMBERSHIP COORDINATOR for Marina Club in Sunda Kelapa wanted.


MEMBERSHIP COORDINATOR Post Date: 22 Apr 09

Requirements :

*
FEMALE
*
24-35 YEARS OLD
*
S1 GRADUATED
*
IN 2 YEARS EXPERIENCED IN HOTEL/PRIVATE CLUB/MARKETING DEPARTMENT
*
PREFERABLY HAVE GOOD HIGH SOCIAL RELATIONSHIP
*
FLUENT BOTH ORAL AND WRITTEN IN ENGLISH



Please send your Application letter & Complete CV with recent photograph to :

job2007@caputra.com


Career Level Middle
Qualification Degree
Yr(s) Exp 2 year(s)
Job Category General Management, Hospitality / Hotel Services - Others, Marketing / Public Relations - Others
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Negotiable
Job Type Full Time, Permanent

-------------------------------------------------------------------------------------
Company Description

We are a holding company which has made significant progress since its incorporation 20 years ago and that provides us with a strong foundation to realize even more ambitious growth plans. In this new phase, we want to explore exciting alternative growth paths through brand development, alliances and acquisitions. We are entering into attractive industries such as energy, mining, infrastructure and plantations, and new sectors such as lifestyle and entertainment. The Group has also commenced the roll-out of its Asia Pacific regional expansion strategy by establishing retail businesses in Singapore and a property fund in Hong Kong. We are actively looking for opportunities in other fast growing markets such as China, India and Vietnam


LEGAL MANAGER Post Date: 22 Apr 09

JOB SUMMARY :

Responsible to manage all legal activities within the company groups through providing legal advise and counsel, modifying legal policies and procedures, reviewing companies documents, etc.

JOB DESCRIPTION



* Assist upper management in providing legal advice and counsel on handling litigation and other legal matters involving the companies.
* Assists in developing and modifying policies and procedures to conform to legal requirements
* Drafts, reviews, or revises various company documents
* Participates and provide insights in complex legal projects
* Keeps upper management fully informed of all new developments in corporate legal matters, and keeps all levels of management informed of applicable new laws and of the progress and results of court cases

KNOWLEDGE AND SKILLS REQUIRED



* Sound knowledge in corporate law and all respective laws
* Excellent communication skill
* Excellent analytical skill.

REQUIREMENTS:



* A graduate degree from an accredited law school with min. GPA of 3.00 with min. 4 years experiences
* Previous experience in reputable law firms is a benefit.
* Posses a license

OTHER INFORMATION:

To be located in Jakarta


Career Level Middle
Qualification Degree
Yr(s) Exp 4 year(s)
Job Category Business Development, General Management, Legal & Compliance
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Not Specified / Negotiable
Job Type Full Time

-------------------------------------------------------------------------------------

PERSADA MULTIKARYA, PT

Company Description

URGENTLY REQUIRED


NUTRITIONIST Post Date: 22 Apr 09

Requirements :

*

Degree holder in Nutrition or related disciplines
*

A minimum of 2 years in providing consultation service
*

Solid influencing, facilitating, interpersonal, and communication skills
*

Able to work both independently and in a team with initiatives
*

Proficiency in spoken and written in English
*

Computer literate, well-versed in MS Office
*

Immediately available an advantage

Send your detailed CV with recent photograph to :

hrd@ptpmk.com


Career Level Middle
Qualification Degree
Yr(s) Exp 2 year(s)
Job Category Food & Beverage - Chef / Kitchen Helper, General Management, Health / Beauty Care
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Negotiable
Job Type Full Time

-------------------------------------------------------------------------------------

DIN TAI FUNG RESTAURANT

Restoran Manager ( RM ) Post Date: 22 Apr 09

……URGENTLY NEEDED…..





Kami dari perusahaan yang bergerak di bidang restoran dengan meraih prestasi “TOP TEN RESTAURANTS IN THE WORLD“ berdasarkan surat kabar THE NEW YORK TIMES, membutuhkan tenaga-tenaga professional sbb :



Restoran Manager ( RM )



Kualifikasi:

*
Wanita / Pria
*
Lebih diutamakan lancar berbahasa Inggris dan/atau mandarin.
*
Dapat bekerja secara team
*
Pengalaman di hotel, restoran dan café min. 3 thn
*
Bersedia kerja SPLIT





Kirimkan lamaran ke :

Plaza Senayan Arcadia

Ground Floor Unit X101-103

Jl. New Delhi No.9

Jakarta 10270



Atau e-mail ke :



hrd.dtf@gmail.com






Career Level Middle
Qualification Diploma
Yr(s) Exp N/A
Job Category Food & Beverage - Others, General Management, Hospitality / Hotel Services - Others
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Not Specified / Negotiable
Job Type Full Time, Permanent

Pastikan Cek CV anda sebelum mendaftar, pastikan diupdate.

Tuesday, April 21, 2009

Informasi Lowongan Kerja

Di bawah ada beberapa lowongan kerja yang mungkin sobat bisa mengisinya. :D Semoga sobat segera mendapatkan pekerjaan.



SINERSIS GLOBAL SOLUSI, PT

Company Description

DIBUTUHKAN SEGERA !!!



PT. SINERSIS GLOBAL SOLUSI

Kami merupakan salah satu perusahaan berkembang yang bergerak di
bidang perbankan, ingin mencari kandidat-kandidat untuk bergabung
bersama kami sebagai :
CARD ADVISOR ( CREDIT CARD )


CARD ADVISOR ( CREDIT CARD ) Post Date: 21 Apr 09

Persyaratan :

* Pria / Wanita
* Pendidikan min SMU
* Dapat berkomunikasi dengan baik
* Pekerja keras dan Mudah bergaul
* Suka tantangan dan Memiliki semangat
* Mampu bekerja dibawah tekanan
* Berorientasi pada target



Kirimkan surat lamaran lengkap beserta foto 4x6 terbaru ke alamat :

anz_tebet@yahoo.co.id

atau Walk in Interview di :

PT. SINERSIS GLOBAL SOLUSI

Showroom Honda Tebet Lt 4 Room K,

Jl. Prof DR. Soepomo no 44,Tebet, Jaksel

Telp : (021) 83796427


Career Level Entry Level
Qualification SLTA/SMEA/STM
Yr(s) Exp N/A
Job Category Marketing / Public Relations - Marketing - Direct
Marketing, Sales - Channel / Distribution, Sales - Direct / Retail
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Negotiable
Job Type Permanent, Contract, Freelance

-------------------------------------------------------------------------------------
SIGMA SARANA PUTRA MANDIRI, PT

Company Description

Our Client the largest multinational IT Company is currently planning to expand their business. We are seeking for talented and high caliber candidates who are looking for challenges and better future to join as part of their growth for the following position: Our Client the largest multinational IT Company is currently planning to expand their business. We are seeking for talented and high caliber candidates who are looking for challenges and better future to join as part of their growth for the following position:


National Sales Manager Post Date: 21 Apr 09

The person will be responsible to plan, develop and execute strategic account plans and business initiatives to drive revenue and market share objectives of the Product Group. He/she will also be responsible for the orchestration of cross company sales, marketing and services resources to meet/exceed agreed business priorities.



Requirements:

*
Minimum 5 years of sales experience in consumer goods or IT product with at least 2-3 years proven success in sales management, distribution management or key Account Management.
*
Strong communication and presentation skills, with the ability to interact with very senior executives.
*
Creative.
*
Able to develop a channel strategy and maximize sales coverage.
*
Strong team player with stewardship qualities.



Candidates with relevant experiences are welcome to apply by tendering their CV and photo to:





vacancy@sspm.co.id


Career Level Senior
Qualification Degree
Yr(s) Exp 5 year(s)
Job Category Marketing / Public Relations - Marketing - Brand / Product Management, Sales - Channel / Distribution, Sales - Sales Management
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Negotiable
Job Type Full Time, Permanent

-----------------------------------------------------------------------------------

METROPOLITAN RETAILMART, PT

Company Description

EXCELLENT CAREER OPPORTUNITIES



METRO Department Store is an established multinational retail company qualified by the ISO 9001:2000.



Due to expansion of our business, we are inviting highly qualified professionals to join our team:



BRAND MANAGER (BM)




BRAND MANAGER (BM) Post Date: 21 Apr 09

Requirements:

* Responsible for total brand management in terms of marketing, sales, operations and product development; including brand concepts, development and execution of marketing strategies, and advertising & promotional activities. You are expected to have strong negotiating, as well as excellent communication skills, and ability to manage a sales team.
* Preferably female, max. 35 years old, min. Bachelor / S1 degree.
* Min. 3 years experience in brand marketing of fashion products is essential.
* Fluent in English and able to operate Microsoft Office.






For Company Information, please visit our WEBSITE http://www.metroindonesia.com




Career Level Senior
Qualification Degree
Yr(s) Exp 3 year(s)
Job Category Design - Fashion, Marketing / Public Relations - Marketing - Brand / Product Management, Sales - Sales Management
Job Location DKI Jakarta - Jakarta
Salary Negotiable
Job Type Full Time, Permanent



The Best Choice for Home Security Systems

The Best Choice for Home Security Systems

Until now, do you have problem with your Home Security? Afraid something bad will happen? All of us, how to protect our house. A lot of people in my area have a lot of dog to guard their house. They have about 3 until 5 dog just to protect the house. Those not practice for me, but until now that the best way we can do.

Now, at least I know how to protect my house, without have a lot of dog. I searching a lot of keyword, and browsing for along time to find this Home Security Systems. I read very carefully about this device, I need to make sure my self to buy one. After waste my seven hours to read and learning about how the system will protect my house, I decide to order.

ADT Security System, yup this is great for me, finally I find how the best way to protect my self and family. If you have same problem with me, I think you should visit homesecurityteam.com. Stop your activity and read very careful. After you read, you will get the reason why you must have one.

Don’t waste your time to search in another site, because I already do that, and the best choice is homesecurityteam.com.

Sunday, April 12, 2009

Download Lagu Domino dan Newdays

Download Lagu Domino dan NewdaysDownload Lagu Domino dan Newdays



Bagis obat semua yang suka lagu dari Domino dan Newdays, di sini bisa sobat dapatkan link untuk mendownloadnya :D

Selamat menikmati, dan ingat beli kaset aslinya setelah sobat puas mendengarkan review album mereka.



Domino - Muka Dua Download
Domino - Sampai Hati
Domino - Pilihan Hatimu
Domino - Terbebas Darimu Download
Domino - Seperti Senasibku
Newdays - Lagu Perjuangan
Newdays - Cinta Adalah Kejahatan Merah Jambu Download
Newdays - Berwarna
Newdays - Beritahu Aku
Newdays - Dia Milik Sahabatku Download


Download Lagu Domino Here

Newdays Download Here

Saturday, April 11, 2009

Manfaat Tanaman Adas “Foeniculum vulgare Mill”

Adas
(Foeniculum vulgare Mill.)

Sinonim :
= E officinale, All. = Anethum foeniculum, Linn.

Familia :
Apiaccae (Umbelliferae)

Uraian :

Manfaat Tanaman Adas “Foeniculum vulgare Mill”
Adas merupakan satu dari sernbilan tumbuhan obat yang dianggap berrnukjizat di Anglo-Saxon. Di Indonesia telah dibudidayakan dan kadang sebagai tanarnan bumbu atau tanaman obat. Turnbuhan ini dapat hidup dari dataran rendah sampai ketinggian 1.800 m di atas permukaan laut, namun akan tumbuh lebih baik pada dataran tinggi. Asalnya dari Eropa Selatan dan Asia, dan karena manfaatnya kemudian banyak ditanam di Indonesia, India, Argentina, Eropa, dan Jepang. Terna berumur panjang, tinggi 50 cm - 2 m, tumbuh merumpun. Satu rumpun biasanya terdiri dari 3 - 5 batang. Batang hijau kebiru- biruan, beralur, beruas, berlubang, bila memar baunya wangi. Letak daun berseling, majemuk menyirip ganda dua dengan sirip-sirip yang sempit, bentuk jarum, ujung dan pangkal runcing, tepi rata, berseludang warna putih, seludang berselaput dengan bagian atasnya berbentuk topi. Perbungaan tersusun sebagai bunga payung majemuk dengan 6 - 40 gagang bunga, panjang ibu gagang bunga 5 - 1 0 em, panj' ang gagang bunga 2 - 5 mm, mahkota berwarna kuning, keluar dari ujung batang. Buah lonjong, berusuk, panjang 6 - 10 mm, lebar 3 - 4 mm, masih muda hijau setelah tua cokelat agak hijau atau cokelat agak kuning sampai sepenuhnya cokelat. Namun, warna buahnya ini berbeda-beda tergantung negara asalnya. Buah masak mempunyai bau khas aromatik, bila dicicipi rasanya relatif seperti kamfer. Adas menghasilkan minyak adas, yang merupakan basil sulingan serbuk buah adas yang masak dan kering. Ada dua macam minyak adas, manis dan pahit. Keduanya, digunakan dalam industri obat-obatan. Adas juga dipakai untuk bumbu, atau digunakan sebagai bahan yang memperbaiki rasa (corrigentia saporis) dan mengharumkan ramuan obat. Biasanya adas digunakan bersama-sama dengan kulit batang pulosari. Daunnya bisa dimakan sebagai sayuran. Perbanyakan dengan biji atau dengan memisahkan anak tanaman.

Nama Lokal :
Hades (Sunda), adas, adas londa, adas landi (Jawa),; Adhas (Madura), adas (Bali), wala wunga (Sumba).; Das pedas (Aceh), adas, adas pedas (melayu).; Adeh, manih (Minangkabau). paapang, paampas (Menado).; Popoas (Alfuru), denggu-denggu (Gorontalo), ; Papaato (Buol), porotomo (Baree). kumpasi (Sangir Talaud).; Adasa, rempasu (Makasar), adase (Bugis).; Hsiao hui (China), phong karee, mellet karee (Thailand),; Jintan Manis (Malaysia). barisaunf, madhurika (Ind./Pak.).; Fennel, commaon fennel, sweet fennel, fenkel, spigel (I).;
Penyakit Yang Dapat Diobati :
Sakit perut (mulas), perut kembung, mual, muntah, ASI sedikit,; Diare, sakit kuning (jaundice), kurang nafsu makan, batuk,; Sesak napas (Asma), nyeri haid, haid tidak tertur, rematik goat,; Susah tidur (insomnia), buah pelir turun (orchidoptosis), kolik,; Usus turun ke lipat paha (hernia inguinalis), batu empedu,; Pembengkakan saluran sperma (epididimis),; Penimbunan cairan dalam kantung buah zakar (hiodrokel testis),; Keracunan tumbuhan obat atau jamur, meningkatkan penglihatan;

Pemanfaatan :

BAGIAN YANG DIGUNAKAN :
Buah masak (Xiaohuixiang, hui-hsiang). Buah yang telah masak dikumpulkan, lalu dijemur sampai kering.

KEGUNAAN:
Buah bermanfaat untuk mengatasi :
- sakit perut (mulas), perut kembung, rasa penuh di lambung, mual,
muntah, diare,
- sakit kuning (jaundice), kurang nafsu makan,
- batuk berdahak, sesak napas (asma),
- haid: nyeri haid, haid tidak teratur,
- air susu ibu (ASI) sedikit,
- putih telur dalam kencing (proteinuria),
- susah tidur (insomnia),
- buah pelir turun (orchidoptosis),
- usus turun ke lipat paha (hernia inguinalis),
- pembengkakan saluran sperma (epididimis),
- penimbunan cairan di dalam kantung buah zakar (hidrokel testis),
- mengurangi rasa sakit akibat batu dan membantu menghancurkannya,
- rematik gout, dan
- keracunan tumbuhan obat atau jamur.

Daun berkhasiat mengatasi :
- batuk,
- perut kembung, koilk,
- rasa haus, dan
- meningkatkan penglihatan.

CARA PEMAKAIAN :
Buah adas sebanyak 3 - 9 g direbus, minum atau buah adas digiling halus, lalu diseduh dengan air mendidih untuk diminum sewaktu hangat. Daun dimakan sebagai sayuran atau direbus, lalu diminum.
Pemakaian luar, buah kering digiling halus lalu digunakan untuk pemakaian lokal pada sariawan, sakit gigi, sakit telinga dan luka.
Minyak adas juga dapat digunakan untuk menggosok tubuh anak yang masuk angin.

CONTOH PEMAKAIAN :
1. Batuk
a. Siapkan serbuk buah adas sebanyak 5 g disedub dengan 1/2
cangkir air mendidih. Setelah dingin disaring, tambahkan 1 sendok
teh madu. Aduk sampai merata, minum sekaligus. Lakukan 2 kali
sehari, sampai sembuh.

b. Siapkan daun saga 1/4 genggam, bunga kembang sepatu 2
kuntum, daun poko 1/5 genggam, bunga tembelekan 10 kuntum,
bawang merah 2 butir, adas 1 sendok teh, pulosari 1 jari, rimpang
jahe 1 jari, gula merah 3 jari, dicuci dan dipotong-potong
seperlunya. Rebus dengan 3 gelas air bersih sampai tersisa
setengahnya. Setelah dingin disaring, lalu diminum. Lakukan 3 kali
sehari, masing-masing 1/2 gelas.

2. Sesak napas
a. Ambil minyak adas sebanyak 10 tetes diseduh dengan 1 sendok
makan air panas. Minum selagi hangat. Lakukan 3 kali sehari,
sampai sembuh.

b. Siapkan adas 1/2 sendok teh, pulosari ¼ jari, rirnpang kencur 2
jari, rirnpang temulawak 1 jari, jintan hitam 114 sendok teh, daun
poncosudo (Jasminum pubescens) 1/4 genggam, gula merah
3 jari, dicuci dan dipotong-potong seperlunya. Baban-bahan tadi
lalu direbus dengan 4 1/2 gelas air bersih sampai tersisa kira-kira
separonya. Setelah dingin disaring, dan siap untuk diminum.
Sehari 3 kali, masing-masing 3/4 gelas.

3. Sariawan
Siapkan adas 3/4 sendok teh, ketumbar 3/4 sendok teh, daun iler
1/5 genggam, daun saga 1/4 genggam, sisik naga 1/5 genggam,
daun sembung 1/4 genggam, pegagan 1/4 genggam, daun kentut
1/6 genggam, pulosari 3/4 jari, rimpang lempuyang wangi 1/2 jari,
rimpang kunyit ½ jari, kayu manis ¾ jari, gula merah 3 jari, dicuci
dan dipotong-potong seperlunya. Bahan-bahan tadi lalu direbus
dengan 4 1/2 gelas air bersih sampai tersisa separonya. Setelah
dingin disaring, siap untuk diminum. Sehari 3 kali, setiap kali cukup
3/4 gelas.

4. Haid tidak teratur
Siapkan daun dan bunga srigading masing-masing.1/5 genggam,
jinten hitam 3/4 sendok teh, adas 1/2 sendok teh, pulosari 1/2 jari,
bunga kesumba keling 2 kuntum, jeruk nipis 2 buah, gula batu
sebesar telur ayam, dicuci lalu dipotong-potong seperlunya.
Bahan-bahan tadi lalu direbus dengan 3 gelas air bersih sampai
tersisa 2 1/4 gelas. Setelah dingin disaring, minurn 3 kali sehari,
masing-masing 3/4 gelas. Keracunan tumbuhan obat atau jamur
Siapkan serbuk buah adas sebanyak 5 g, lalu seduh dengan
setengah cangkir arak. Minum selagi hangat.

5. Batu empedu
Serbuk buah adas sebanyak 5 g diseduh dengan 1 cangkir air
panas. Min

Komposisi :
SIFAT KIMIAWI DAN EFEK FARMAKOLOGIS Buah : buah masak mengandung bau aromatik, rasa sedikit manis, pedas, hangat, masuk meridian hati, ginjal, limpa, dan lambung. Daun : berbau aromatik Minyak dari buah : minyak adas (fennel oil). KANDUNGAN KIMIA : Adas mengandung minyak asiri (Oleum Foeniculi) 1 - 6%, mengandung 50 - 60% anetol, lebih kurang 20% fenkon, pinen, limonen, dipenten, felandren, metilchavikol, anisaldehid, asam anisat, dan 12% minyak lemak. Kandungan anetol yang menyebabkan adas mengeluarkan aroma yang khas dan berkhasiat karminatif. Akar mengandung bergapten. Akar dan biji mengandung stigmasterin (serposterin). Efek Farmakologis dan Hasil Penelitian : 1. Komponen aktifnya, anisaldehida, meningkatkan khasiat streptomycin untuk pengobatan TBC pada tikus percobaan. 2. Meningkatkan peristaltik saluran cerna dan merangsang pengeluaran kentut (flatus). 3. Menghilangkan dingin dan dahak. 4. Minyak adas yang mengandung anetol, fenkon, chavicol, dan anisaldehid berkhasiat menyejukkan saluran cerna dan bekerja menyerupai perangsang napsu makan. 5. Dari satu penelitian pada manusia dewasa, diternukan bahwa adas mempunyai efek menghancurkan batu ginjal. 6. Pada percobaan binatang, ekstrak dari rebusan daun adas dapat menurunkan tekanan darah. Namun, pengolahan cara lain tidak menunjukkan khasiat ini.

http://e-detiknews.blogspot.com/2009/03/manfaat-tanaman-adas-foeniculum-vulgare.html

Friday, April 10, 2009

Download Lagu D’Masiv

Apakah ada di antara sobat yang ngefans banget sama band yang satu ini? D’Masiv, memang band yang baru muncul dan langsung melejit naik daun. Berbagai cobaan telah mereka lalui untuk mencapai posisi yang sekarang. Cap sebagai plagiat pun pernah menempel kepada band D’Masiv.
ayu banner


D’Masiv - Akhirnya Ku Menemukanmu

DMasiv - Luka Ku

D’Masiv - Diantara Kalian

D’Masiv - Aku Percaya Kamu

D’Masiv - Cinta Ini Membunuhku

D’Masiv - Diam Tanpa Kata

D’Masiv - Dilema

D’Masiv - Tak Bisa Hidup Tanpamu

D’Masiv - Cinta Sampai Disini

D’Masiv - Merindukanmu

D’Masiv - Ilfil (Manusia Tak Berharga

Silahkan download lagunya, dan ingat kalau sobat suka langsung beli lagu aslinya :D

Thursday, April 9, 2009

Oke, Korban Pertama Sudah Jatuh

Memang benar tebakan beberapa sahabat saya, bahwa paling tidak akan ada 5-10 % caleg akan menjadi stres atau gila karena gagal terpilih menjadi anggota legislatif. Memang belum ada survey yang jelas, dan ini juga masih menebak-nebak. Dan tebakan tentang caleg yang menjadi stress sudah terbukti. Berita di kompas, memberikan bukti nyata betapa kerasnya keinginan para caleg menjadi wakil rakyat.



SOLO, KOMPAS.com — Calon anggota legislatif DPR dari Partai Amanat Nasional Dapil V, Bambang Saptono, mendatangi Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Surakarta, Kamis (9/4). Bambang yang datang ditemani istri dan dua putrinya ingin mengonsultasikan kondisi kejiwaannya.

Menurut Bambang, yang menjadi caleg nomor urut sembilan, ia merasakan lelah yang amat sangat. Kepalanya pun terasa pusing karena memikirkan uangnya hampir Rp 500 juta habis untuk biaya pencalegannya. Bambang diterima di ruang instalasi gawat darurat (IGD) RSJD Surakarta dan ditemui dokter jaga, dr Rino Pratondo Aji. Terkait pelaksanaan pemilihan legislatif, pelayanan RSJD Surakarta tidak buka sepenuhnya.

"Saya merasa amat capek setelah berkampanye. Saya juga merasa pusing. Saya mengkhawatirkan kondisi psikologis saya sehingga datang ke sini untuk konsultasi," kata Bambang.

Semoga saja tidak terlalu banyak yang masuk ke rsj. :D

http://regional.kompas.com/read/xml/2009/04/09/1833255%20/habis.rp.500.juta.caleg.datangi.rsj

Banyaknya Caleg Membuat Bingung

Pengen ketawa juga mendengar tingkah polah para ibu pkk dan para orang tua di daerah saya yang melakukan pencontrengan. Mereka masih ada yang bingung mau ngapain di bilik suara. Mereka kelihatan banget kalau kerepotan membukan dan menutup kertas contreng yang lebarnya melebihi bilik yang di sediakan. Tengok kanan, tengok kiri, mangut-mangut, geleng-geleng, semuanya menjadi satu.

"Ci milih ape yan?"
" Aeng tawang, cang ken je ne bagus ajak ane jegeg, to be kal coret cang"
itulah sepenggalan percakapan yang di lakonin orang tua. Artinya apa??
"Kamu milih apa ya?"
" Gak tau, Siapa yang ganteng sama cantik, itu yang saya coret".

Jadi intinya mereka gak tau siapa caleg yang mereka contreng, apa visi misi mereka. Jujur juga, saya juga gak tau apa visi dan misi orang yang saya contreng. Karena di balihonya yang ada adalah " mohon doa restu dan dukungannya". Alasan saya milih dia karena saya kenal dikit sama tu caleg. Semoga saja nanti para caleg yang terpilih bisa bekerja normal, bukannya bekerja mencari ceperan, mencari uang lebih untuk beli mobil mewah dan rumah yahud.

Siapapun yang Terpilih, Tolong Buat Indonesia Lebih Baik

Pemilihan telah selesai kita laksanakan, dan sekarang tinggal menunggu hasil yang keluar sebagai pemenang dalam pemilihan ini. Siapapun yang terpilih nanti, harapan kita cuma satu" Tolong bawa indonesia ke arah yang lebih baik". simple dan jelas bangetkan. Memang perlu ketekunan dan bantuan dari semua lapisan masyarakat untuk mewujudkan mimpi ini. Mimpi melihat indonesi menjadi negara yang kuat, kuat ekonomi, kuat pertahanan, kuat solidaritasnya, dan kuat semuanya.

Membuat indonesia yang lebih baik tidak bisa di bebankan begitu saja ke pemerintah. Kita sebagai warga negara juga berhak dan berkewajiban untuk membuat indonesia menjadi lebih baik. Tentu saja ada cara yang bisa kita lakukan untuk membuat negara tercinta ini lebih baik. Bekerja dengan baik, ya cara yang simple banget menurut saya. Kita bisa membantu negara dengan menjadi pekerja yang professional. Bekerja dengan sebaik-baiknya, sesuai bidang yang kita tekuni. Dengan begitu saja sudah cukup, kita sudah ikut berpartisipasi untuk membangun negara. Tidak perlu menjadi anggota legislatif jika mau membuat perubahan, tidak perlu memiliki jabatan di pemerintahan untuk memulai suatu perubahan.

Maaf sobat, tuan, nyonya, adik, sodara, ini hanya curhatan semata, hanya opini yang keluar dari otak saya yang dangkal. :D

Tuesday, April 7, 2009

Luangkan Waktu untuk Anakmu

"Luangkan Waktu untuk Anakmu", judul asal buat nih. Ni adalah beberapa gambar lucu anak kecil. :D Semoga sedikit menghibur.

Anak-anak Lucu


Anak-anak Lucu
Bener-bener anak yang kreatif, dia mau buat telur dadar :D

Anak-anak Lucu
Jangan tiru adegan ini, terlalu berani. Saya gak akan pernah mau ngelakuin ini :( (looser)

Anak-anak Lucu

dia mau tau, apa sih yang ada di dalam rok ini, kok kayaknya menarik,wkwkwk
Anak-anak Lucu
dia salah lahir, maunya perempuan, eh malah yang nongol cowok :))

thats all, hope you enjoy it.

Monday, April 6, 2009

Hide Your Porn file

Here is the way you can try to hide your porn file. Just relax the picture


ayu banner

sorry just for fun :D
close this page immediately if you feel not comfortable here :)

Friday, April 3, 2009

Jangan Tiru Ini Dirumah

wkwkwk, sapa juga yang mau niru hal yang beginian. Parah banget kalo sobat mau niru hal yang beginian. :D Di bawah ini adalah gambar yang saya dapatkan dari menjelajah dunia maya yang luasnya tiada tara. Gambar yang saya dapatkan ini semuanya extrim dan gak layak di tiru, kecuali sobat memang mau bunuh diri.

Jangan Tiru Ini Dirumah

Kalo yang ini, tanpa saya bilangin juga sobat gak bakalan mau niru :D

Jangan Tiru Ini Dirumah

saiki wong gendeng gak punya kerjaan :D

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

Jangan Tiru Ini Dirumah

bener-bener extrim dan gila :D, apakah ada yang mau mencoba salah satu dari kegilaan itu? :D. Saya gak akan pernah.

Thursday, April 2, 2009

Gurih Renyah Ayam Goreng Cabai

Yang lagi lapar, silahkan plototi ayam goreng renyah ini,m... Mantap nian...
Kembali memanjakan kaum wanita dengan resep masakan "Gurih Renyah Ayam Goreng Cabai", dijamin deh suami, pacar, kakak, papa, atau siapapun akan memuji anda dengan kehebatan anda memasak.

Boleh dicocol dengan mayones dan enak juga dicelup saus cabai botolan!
Gurih Renyah Ayam Goreng Cabai

Bahan:
500 g daging paha atas ayam tanpa tulang, potong-potong
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Campur jadi satu:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt cabai merah bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

* Aduk dan remas-remas potongan ayam dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
* Diamkan selama 30 menit.
* Tiriskan ayam lalu aduk dengan telur kocok hingga rata.
* Gulingkan dalam campuran tepung hingga rata. Biarkan hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
* Sajikan hangat.

Cheesy Baked Shells and Broccoli

Untuk pertama kalinya di blog ini saya posting tentang resep masakan. :D Bukannya apa2 ni, saya tergiur dengan gambar masakan ini, jadi ngiler n lapar banget. Postingan ini di khususkan untuk ibu2, adek2, mbak2, semoga saja bisa di praktekin dan hasilnya maknyus...

ayu banner

Dari gambarnya kayaknya enak deh,wkwkwk


Bahan:
* 3/4 pound pasta kerang ukuran medium
* 1 sendok makan butter
* 2 sendok makan tepung serbaguna
* 2 gelas whole milk
* 2 gelas keju Cheddar parut
* 1/8 sendok teh pala bubuk
* garam dan lada secukupnya
* Bunga brokoli sesuai selera

Cara membuat:
1. Masak pasta sesuai aturan di kemasannya.
2. Sementara itu, lelehkan butter di panci dengan panas sedang. Tambahkan tepung dan masak 2 menit. Aduk-aduk sambil masukkan susu, hingga mengeras antara 4-5 menit.
3. Tambahkan 1,5 gelas keju dan aduk hingga meleleh. Masukkan pala, ¾ sendok teh garam dan ¼ sendok teh lada.
4. Masukkan pasta dan brokoli. Pindahkan ke pinggan tahan panas. Taburkan dengan sisa ½ gelas keju parut. Panaskan 3-4 menit hingga berwarna keemasan.

http://e-detiknews.blogspot.com/2009/03/cheesy-baked-shells-and-broccoli.html

Your Finger Is Your Key

Your Finger Is Your Key

Do you still worry while you want to go out, you worry maybe thief will come to your house? Or other reason that make you feel not comfortable while going. Now we have solution to your problem. About keyless lock, do you ever hear it, no? Same with me. I know about keyless lock while I’m browsing. And I think this is amazing, just put the finger in device and the door will lock. And we do the same think to open the door.

I find the information about this device in axxisbiometrics.com, I’m interesting with this device, and hope can have one to my house. I browsing this site for 2 hours, I’m looking product that’s match with door in my house.

I think this product is greater than older, more secure and practice. Practice, yup this is the great reason why I must have one to my sweat house.

You must visit the site to see the product, and you will surprise with the product. Trinity 788 Tubular Latch Fingerprint Door Lock, I like this one. Silver and the style is suitable for my door. After reading detail of this product, I think this is easy to use.
Your finger is your key, that great, keyless lock that sounds good.

Wednesday, April 1, 2009

Update Page Rank Bulan April

Update Page Rank Bulan April

Oke, lama sudah menunggu untuk hal yang satu ini, dan apa yang terjadi? Blog ini masih bertahan dengan PR3nya. Harapan untuk mendapatkan PR4 kandas sudah. Tapi masih bisa tersenyum lega karena blog ini tidak di tendang oleh google. "Apakah benar google dah update PR?", masih belum pasti kayaknya, kenapa bisa bilang begitu? karena semua blog saya masih tetap setia dengan PR yang di usung sebelumnya.

Mengingat sudah termasuk banyak review yang dihasilkan, syukur blog ini masih aman. Dan sekarang mendapatkan job lagi dari Bv, bingung apakah mau nerima atau ndak"soalnya belum pasti apakah google sudah update apa belum". Menurut berita yang saya baca di kangnoval sih sudah update, tapi bagusnya job itu tunda saja dulu, tanggal 3-4 baru di terbitkan. Jangan sampai pas google ngadain razia ada review yang nongol di page 1, bisa gawat nih,wkwkwk. Mengingat blog ini adalah blog andalan saya untuk mencari receh.

Sobat yang mau cek page ranknya silahkan langsung saja meluncur ke alamat http://www.prchecker.info/check_page_rank.php :D, hope semua sobat mendapatkan result yang bagus. Bukannya malahan di tendang sama google yang tidak memiliki hati :D

Maaf Harus Ada yang Terlantar

Belakangan ini perasaan jenuh gak karuan muncul lagi. Dan banyak alasan yang menyebabkan kejenuhan ini muncul lagi. Penyebab utamanya adalah banyaknya dummy blog yang harus saya kasi makan tiap harinya. Harus posting ke 10 dummy blog tiap hari membuat kenikmatan dalam berinternetan menjadi berkurang. Memang tidak ada yang memaksa untuk posting setiap hari, tapi hati ini tidak sampai tega membiarkan mereka(blog dummy) terlantar.

Tapi sekarang harus memilih, pengen tetap gembira menjalani kegiatan blogging atau tertekan dengan kewajiban untuk posting dummy blog(bener2 pilihan yang berat banget). Dalam pergulatan yang lama, saya putuskan untuk posting ke dummy hanya 2 kali seminggu. Kalau jadwalnya begini, aktivitas ngeblog akan gembira lagi, tanpa tekanan dan tanpa kejenuhan. :D

sory, gak da yang bisa sobat dapatkan di sini, hanya artikel gak penting :D

New Comment