Tuesday, December 2, 2008

Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path Terbuka Menggunakan Corel Draw

Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path

Pertama saya susah banget mencari tutorial ini. Kok bisa teksnya gitu ya?? itulah yang ada di pikiran saya ketika melihat baliho yang terpampang besar di tengah jalan dan menghalangi bangunan di belakangnya. Ternyata efek yang seperti itu bisa di buat dengan Corel Draw Toh. Sayapun mencari-cari di google, tapi ndak ketemu tutor yang pas, yang ada malah jauh nyeleneh ke artikel yang gak nyambung.

Keputusan tepat datang, mendingan minjam aja buku tentang Corel Draw di perpustakaan daerah. Oke langsung meluncur dan mendapatkan buku yang berjudul" Teknik Professional Menggunakan Teks, Brush, Dan Efek Khusus Pada Corel Draw X3", panjang juga judulnya ya. Buku ini karangan Dhani Yudhiantoro.

Berikut adalah cara membuat teks bisa mengikuti path yang kita bentuk.

1. Ketikkan teks yang kita inginkan, di sini saya buat sudarma yang banyak, he3..
2. buat path, saya menggunakan Bezier Tool untuk membuat path berbentuk angka S.

langkah berikutnya adalah blok tulisan dan path yang telah di buat, habis tu di pilih menu teks, trus pilih Fit Text To Path. Berikut gambarnya untuk memperjelas saja
Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path


oke, hanya itu saja sobat, simplekan?? Semoga bisa berguna :)

Seperti biasa nitip keyword, sudah lemah posisinya di google nih,"
About Gianyar City | Kota Gianyar", "nanoe biroe", oke itu aja cukup.



Jangan lupa baca yang ini juga



5 comments:

  1. mantap bro yang ini belum ada tuh yang ngasih tutorial kayak gini krn diangap terlalu dasar tp buat yang awam ini sih sangat diperlukan hehe..

    ReplyDelete
  2. dewa @ sip bro, kanggoan gen, be telah bahan postinganne.

    ReplyDelete
  3. wah.. dah mula pinter menulis tutor nih..
    ajarin donk... :D

    ReplyDelete
  4. therunk @ sip bos, maklumlah. Biar gak repost aja...

    ReplyDelete
  5. Artikel anda di

    http://design.infogue.com/menuliskan_teks_agar_mengikuti_alur_path_terbuka_menggunakan_corel_draw

    promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

    ReplyDelete

silahkan komentar, jangan spam ya.

New Comment