Tuesday, December 23, 2008

Manfaat Dummy Blog Terasa Juga

Setelah lama membuat blog dummy dengan waktu dan biaya yang lumaya, akhirnya blog dumy tersebut memberikan hasil yang memuaskan, bukan uang yang di berikan, saat ini belum. Yang di berikan oleh blog dummy tersebut adalah trafik yang lumayan banyak ke blog ini, he3... mantap. Manfaat Dummy Blog Terasa Juga

Kasihan juga kalau di bilang dummy, karena semua blog yang saya buat postingan banyak dan teratur kok, cuma mungkin frekuensi updatenya gak sesering blog utama saya. Ternyata apa yang di ajarkan oleh para suhu memang bener-bener maknyus. Temen semua yang belum buat dummy blog, buat aja yuk. he3...

De ensap baca postingan ane ene
Membuat Bayangan Dengan Interactive Drop Shadow Tool,
ne ben besik " Contoh-contoh Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Inggris ". Oke sobat, segitu aja.. Semangat ya..




Sunday, December 21, 2008

Membuat Bayangan Dengan Interactive Drop Shadow Tool

Membuat bayangan menggunakan program Corel Draw ternyata sangat mudah sobat. Saya sebenarnya malu juga untuk posting, tapi untuk menambah wawasan sobat semua yang belum tau kayaknya gak masalah, yow is, karena dengan berbagai pertimbangan akhirnya posting aja.

Berikut adalah contoh gambar yang berisi bayangan di belakang gambarnya.

Membuat Bayangan Dengan Interactive Drop Shadow Tool

klik aja gambar biar besar

Gimana sobat?? Tertarik untuk membuatnya? Enggak ya? :(( Hixz.. oke gak pa2 saya akan tetep lanjutkan. Cara buat nya sangat gampang sobat, cukup tekan tombol Interactive Drop Shadow Tool yang ada di toolbox.

Membuat Bayangan Dengan Interactive Drop Shadow Tool

klik aja gambar biar besar

Habis tu klik gambar dan drag kearah yang di inginkan untuk membuat bayangan. Gitu aja sobat, kalian bisa mengembangkan sesuai kebutuhan, karena telah di sediakan berbagai macam pilihan, apakah mau bayangan ke atas atau ke bawah, ketengah atau keluar. Selamat mencoba..

Tuesday, December 16, 2008

Contoh-contoh Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Inggris

Lowongan Kerja memiliki format yang berbeda-beda di setiap tempat, berikut adalah format penulisan surat dalam bahasa inggris.

Contoh Curriculum Vitae (CV) dalam Bahasa Inggris - Bursa Lowongan ...#Contoh-Surat-Lamaran-Kerja,-Resume-Samples,-Cover Letter ...#contoh CV n contoh pertanyaan2 yang sering ditanyain dalam job interview


Contoh-contoh Surat Lamaran Kerja
dalam Bahasa Inggris
Di bawah ini diberikan 5 contoh Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Inggris, yang mewakili berbagai pendapat, kondisi, dan situasi dari pelamar maupun penerima kerja.
Semoga 5 contoh surat ini dapat membantu anda.
Contoh ke 1.
Tangerang, December 17, 2008

Attention To:
Mr. Imantoro
Human Resources Department
PT. Persada Bumida Terpadu
Jl. Raya Sukamaju No. 11
Tangerang


Dear Sir,

On this good opportunity, I would like to apply as a Instrumentation and Control System Engineer in your company. My name is Dias Farhan, 22 years old, male, single, energetic and healthy. I am a Control System Engineer and graduated from Suryadarma University (UNSURYA) on May 2007 with GPA 3.78. I would like to have career to expand my experience.

My personality as a hard worker and fast learner type of person would bring benefit to your company. I will be very appreciated if you could give in opportunity to work in your company.

Herewith I enclose my curriculum vitae, which will give details of my qualification.

I hope my qualifications and experience merit your consideration and look forward to your reply.


Sincerely yours,



Dias Farhan
Phone : 021 - 5758243
Jl. Melati No.23
Tangerang - 15712


Contoh ke 2.
Bogor, December 17, 2008

Attention To:
Human Resources Department
Yayasan KPT
Jl. Raya Bumi Sentoda No. 5
Cibinong


Dear Sir/Madam,

Having known about a vacancy advertised on Kompas, December 15, 2008, I am interested in the position of Account Executive (AE).
I am a 26 year old male, graduated from a reputable university, having skill in English, both written and oral and also operating computer. I am a hard worker, able to work in individual and in team.

I would gladly welcome an opportunity to have an interview with you at your convenience. I hope my skills can be one of your company's assest. I am looking forward to hearing from you in the near future. Thank you for your consideration and attention.


Sincerely yours,



Asep Catur Putra


Enclosures :
- copy of ID Card
- copy of Final Certificate
- photo
- Curriculum Vitae

Contoh ke 3.
Jakarta, December 17, 2008

Attention To:
Sukarmadi
Resources Manager
PT. Gilang Persada Bumi
Jl. Cendrawasih No. 45
Jakarta Pusat

Dear Mr. Sukarmadi,

I wish to apply for the position of Accounting Staff that was advertised on Tempo, December 15, 2008.

I have over one year experience as an Accounting with PT. Rizky Finance and have experience of a wide variety of pattern techniques. My computer skills are very good, and I have an excellent record as a reliable, productive employee.

I am looking for new challenges and the posistion of Accounting Staff sounds the perfect opportunity. Your organisation has an enviable record innovation in investor financial cosultant, and an excellent reputation as an employer, making the position even more attractive.

I enclose my CV for your inspection and look forward to hearing from you soon. I am available for interview at your convenience


Sincerely yours,



Pujiwati Martani


Contoh ke 4.
Bekasi, April 7th, 2007

Attention To:
HRD Manager
PT. Pranata Informatindo
Jl. Raya Sudirman No. 17
Bekasi

Dear Sir/Madam,

I have read from your advertisement at Republika that your company is looking for employees to hold some position. Based on the advertisement, I am interested in applying application for Engineer position according with my background educational as Engineering Physics.

My name is Iswandi Lubis, I am twenty three years old. I have graduated from Engineering Physics Department ISTN on March 2007. My specialization in Engineering Physics is Instrumentation and Control specialist. I consider myself that I have qualifications as you want. I have good motivation for progress and growing, eager to learn, and can work with a team (team work) or by myself. Beside that I posses adequate computer skill and have good command in English (oral and written).

With my qualifications, I confident that I will be able to contribute effectively to your company. Herewith I enclose my :

1. Copy of Bachelor Degree (S-1) Certificate and Academic Transcript.
2. Curriculum Vitae.
3. Copy of Job Training Certificate from Unocal Indonesia Company.
4. Recent photograph with size of 4x6

I would express my gratitude for your attention and I hope I could follow your recruitment test luckily.


Sincerely,



Iswandi Lubis


Contoh ke 5.
Jl. Raya Flamboyan 21
Bojong Depok Baru 2
Cibinong 16914
Phone : 021 - 87903802

June 11th, 2007

Attention To:
Mr. Haryono Sujatmiko
PT. Bumi Sentosa Damai
Jl. Garuda No. 33
Bogor

Dear Mr. Sujatmiko,

I am a graduate student in Computer Science at Indonesia University, and I will be awarded an M.S. degree in July 2007. I am currently looking for a position related to Database/Graphics Package Design in the research and development department of a major company.

Before coming to Indonesia University, I designed, supervised, and completed a CAD system. The function covers vector, character and curve generation, windowing, shading, and transformations.

At Indonesia University, my research work involves Compilation of Relational Queries into Network DML. To enhance my background, I have taken some courses in computer graphics and database, and I have experience in and an understanding of the design of databases. With this b background, I certainly believe that I am competent to meet challenging tasks and can make a good contribution to your company.

Enclosed is my resume, which indicates in some detail my training and experience. I sincerely hope that my qualifications are of interest to you and that an interview might be arranged at your convenience.

Thank you for your consideration. I look forward to hearing from you soon.


Sincerely yours,



Putri Puji Lestari


sumber: http://bursa-kerja.ptkpt.net/_karir.php?_karir=contoh-surat-lamaran-dalam-bahasa-inggris

term search :
Surat Lamaran : Lowongan Kerja#Contoh-contoh Surat Lamaran Kerja dalam Bahasa Iggris (English ...#Contoh Curriculum Vitae (CV) dalam Bahasa Inggris - Bursa Lowongan ...$Contoh Lamaran Kerja Bahasa Inggris - Job Appication Letter Sample ...#

Monday, December 15, 2008

Kumpulan SMS Selamat NATAL dan Tahun Baru 2009

Berikut merupakan Kumpulan SMS Ucapan Selamat NATAL dan Tahun Baru 2009, Walaupun hanya copas, semoga bisa menjadi sumber untuk mendapatkan inspirasi. ucapan ini saya copas dari suhu saya.wkwkwk semoga dia gak marah

Nah ini dia kumpulan Sms ucapan selamat hari natal dan tahun baru 2009.
May Christ’s humility and simplicity inspire us in living our christian life. Merry christmas

Met natal. Tuhan berkati dalam segala hal. Amin. JLU

Merry Christmas. May God be with us and in our heart always n ever.

Ane punya kabar, ada baby usia 2000th lebih. Kasian banget lo, lahir kagak di RS bersalin, eh di kandang yang bau punya domba. Tapi Dia emang sengaja kagak mau lahir di RS bersalin.. Dia pengin banget lahir di hati kita.. Happy birthday, Jesus! Merry Christmas and Happy New Year GBU

Merry Christmas, i wish God would hold u tight, n angels would keep u in sight, for u 2 have all the best.

Selamat natal ya. Damai Kristus melingkupi kita, rasakan malam natal yang indah.

May the good times n treasures of present bcome the golden memories of tomorrow. Wish u lots of love, joy, happiness. Merry x-mas.

I wish you for an unforgetable X-Mas this year ~ May its spirit be your truly Graceful Guidance to reach love and dreams. Merry Christmas

Mari kita menjadi pembawa cinta kasih, damai dan terang bagi dunia. Selamat Natal, semoga kehidupan kita dan keluarga selalu dipenuhi dengan cinta dan damai.

Bahagia di hati, saat dengar lonceng berdentang tanda hari Natal telah tiba. Gloria in exelcis Deo! Damai di bumi, damai di hati. Merry Merry Christmas.

This XMas Tree just for you. It brings with it HOPE, JOY, LOVE & Peace. Merry X Mas.

Hola, i made a step into ur heart just to say.. MERRY XMAS For U.

Dear friend, before the holly Santa Claus knock at your door, pls allow me to be the first person to wish you “A MERRY CHRISTMAS & HAPPY NEW YEAR” GOD BLESS YOU AND YOUR FAMILY.

Selamat Natal, moga damai dan kasih Yesus memenuhi kita semua beserta seluruh umat manusia. Gloria in exelsis Deo :)

Merry Christmas n Happy New Year to you n your family. May the spirit brings you joy n happiness, n wish you all the best for the coming year!

Hot tea! Specially 4 u mixed with 1 tsp. of love, 2 tsp. of joy, 3 tsp. of peace. Hope U feel the peace of X Mas! Merry Christmas & Happy New Year.

Merry Christmas and Happy New Year. God bless You & Family.

Merry XMas & Happy New Year.

Simple music can make U sing. Simple hug makes U feel better. Simple things can make U happy. Hope my Simple Merry XMas & Happy New Year will make U smile :)

I set up this XMas Tree just for u & family. It brings along Hope, Joy, Love & Peace. Merry XMas.

hi frenz, merry xmas n happy new yeal ye.. Smoga damai, semangat n sukacita natal ada pada kita untuk menghadapi tahun baru.

Selamat hari natal n tahun baru. Semoga rahmat dan damai Bayi Natal dilimpahkan di tengah keluarga, karya dan dalam pelayanan

Merry christmas, may Jesus always with U & family.

Bapa tlah brikan PutraNya untuk kita. Smoga damai n kebahagiaan slalu menyertai kita semua.. Merry CHristmas.. GOD LOVES U.

Sugeng wiyosan dalem sang Kristus tuwin warsa enggal. Mugi berkah dalem Gusti tansah lumeber dumateng panjenengan sakeluarganipun.

Merry XMas and Happy New Year. Natal membawa Damai, sukacita, pengharapan, dan berkatyang berkelimpahan, slalu menyertai keluarga dan pekerjaan kita sekalian.

Meri krismes.. sekalian taun baru deh :p

Hello, Ho Ho Ho, Merry XMas to u and your family. Let the joy be with U. GBU :)

Hohoho… Merry Christmas! My plend.. May thiz christmas bring u more hapPinez, joyfull, faithful, n pren pliz 4give me yah if i had mistaken
or disappointed u i’m really sorry. May christmas peace touch into our heart.. God bless u n ur fam.. Plends 4eva.. n have a wonderful christmas.. :)

Met natal. Moga2 terangNya memberkatimu dg buah hatimu tersayang.

celebrate.. celebrate.. CHRISTMAS.. Luph n peace be in your heart, dat’z where CHRIST lives.

Do u know what Christmas is? It’s Simple C-hrist H-as R-isen I-n S-pite T-he M-ost A-dverse S-acrifices, have a great christmat.. Merry Christmas

Christmas is coming.. Glorify Him.. be joy.. be merry.. wishing u a wonderful and blessed christmas. Merry XMAs

The spirit of Christmas is Joy. The message of Christmas is Hope. The meaning of Christmas is Love. May Joy, Hope, n Love be yours always.. Merry Christmas.

Today 24 dec, tomorrow 25 dec.
Days are so fast! so i wanna be the 1st 2 say “MERRY CHRISTMAS”

May the peace and love of God fill each day of your life and light your way through the New Year. Wishing you and your family His Blessing always. Merry Christmas and Happy NEw Year.

The Day has comes, that His love is staying in every heart all over the world. Brings us grace, peace, strength & new hope. Merry Christmas & happy new year. GBU

I’ve a special XMas gift 4 u: a glass of care, a plate of love, a spoon peace, a fork of trust n a bowl of prayer. Merry XMas 2 u n your family.

Christmas brings new hope in life. Let’s be the salt, let’s be the light. May we can bring hope to other’s life. Merry XMAs to you & family.

Naya Sal Mubarak Ho (India). Maligayang Pasko (Philipine). Seng tan Cukaheyo (Korea). Merry Xmast (English). Selamat Natal (Indo).

Naya Sal Mubarak Ho (India). Maligayang Pasko (Philipine). Seng tan Cukaheyo (Korea). Zen Tan Kwai Le (China) Merry Xmast (English). Selamat Natal (Indo).

Be a candle. Be a light. Be a twinkle in the dark. Be an inspiration & make a big difference in other’s heart! Merry Christmas.

Today is a wonderful opportunity to pray, to care, to love, to smile, to say.. Merry Christmas, JESUS bless you…

Semoga Terang Natal akan tinggal di Hati kita dan menjadi terang bagi keluarga. Serta sesama. Selamat Natal dan Tahun Baru.

Selamat pesta Natal n Tahun Baru.

I meet.. faith peace joy love.. they need place to stay, so i give them your address.. Hope they arrive at your home to celebrate happy Christmas with U.. GBU..

Klo Perancis: Joyeux Noel. Klo Yunani: Kala Christouyenna. Klo Jepang: Shinnen Omedetou. Klo Italia: Buone Feste Natalizie. Klo Aq: MerryX’mas Plendh.. May d peace n happiness of Christmas always b with u n ur famz.. GBU.. nb: better almost late than not at all, right? Hohoho…

Marry Christmas May God bless us now n 4ever. AMEN

Times goes by, every experience in life is a lesson, but love & care will always be the power to exist n survive. Merry Christmas n Happy New Year. GBU

The Magic of Christmas never ends and its greatest gifts are family n friends.. MERRY CHRISTMAS! GBU :)

The Magic of Christmas never ends and its greatest gifts are family n friends.. Merry Christmas n Happy New Yeear!! GBU :)

25 Dec. There’re lotta things i wanna to talk about, but this is SMS.. So lemme keep it short “MERRY CHRISTMAS! GBU ALWAYS”

Today is a wonderful opportunity 2 pray, 2 love, 2 care, 2 smile + 2 THANK GOD 4 all the blessings we received. Merry XMas & Happy New Year.

Just want 2 greet U. Merry Christmas. May the spirit of Christmas be with U.

Met Natal. Moga2 kebangkitanNya semakin menumbuhkan iman dalam diri kita semua.

Merry Christmas. May d joy of christmas be always with u. Lay keep in ur heart to enlight ur life. Merry x’mas. GBU

Love will make this life more beautiful and Hope will make u move forward.. So keep loving and have faith in ur hope :p Merry XMas

Telling you merry XMas. Have a happy XMAS.

Selamat merayakan Hari Natal. Semoga Damai selalu menyertai kita semua.

Hi2x! It’s Xmas day! Hopefully U have d greatest XMas ever in ur life. Jesus luvs u n so do I ^_^ God bless ya and ev1 u luv..

I am sorry for being late in sending you a very best wishes of Christmas. But i believe that Jesus Christ who was born newly in our heart, never be late in giving His blessings and graces to each of us especially to you who love and serve HIM. MERRY CHRISTMAS

Sumber : http://www.gsn-soeki.com/wouw/a000852.php

Ternyata kepanjangan, jadi saya copas dikit aja, he3...

Sunday, December 14, 2008

Award Pertama E-reunian

Award Pertama E-reunian


Thank for ocim yang telah memberikan award ini kepada e-reunian. Ini merupakan award pertama untuk e-reunian. Padahal e-reunian sudah ada kurang lebih 1 tahun. Mungkin karena blog ini kurang pdkt sama blog lain(sama cewek sering!!??), makanya seakan-akan tidak ada di dunia perbloggeran. Saya sebenarnya bingung mau nulis apa, baru bangun dan langsung aja ada award. Ya biar gak bertele-tele saya persembahkan award ini kepada...eh belum jawab dua pertanyaan ya!!

Pertanyaan pertama : Apa hal yG paLing Gokil ?

Yang paling gokil yang masih teringat di otak saya adalah saat saya berkemah di sekolah. Tentu saja seperti sekolah lainnya pada malam hari, serem....m..m... begitu juga sekolah saya seremnya minta ampyun. Jam 1 pagi kami masih saja berkeliaran di sekolah, ke sana, kemari, ke kantin, ke pojok sekolah. Nah kejadian yang sampai sekarang masih menggores di benak ini adalah ketika di kelas paling utara dan yang paling pojok bulu roma ini merinding!!! busyet, what wrong with this place??(sok bahasa inggris,wkwkwk). Wah langsung aja semua mengambil inisiatif untuk segera ambil langkah aman, yuk kita cabut aja, perasaan cang seng enak(perasaan saya gak enak). Ayo kita cabut, sahut saya yang dari tadi masih takut karena tiba2 terjadi suasana aneh. Pas dekat dengan pohon mangga besar, ketika kami lihat ke arah utara, ada api ane mekeber ( api terbang). Kami gak kabur, melainkan tetep tenang meninggalkan tempat itu. Busyet itu pengalaman saya yang gokil, lebih tepat di bilang serem sih, :D :)).

Pertanyaan kedua : Alasan ngeblog ?

Pengen nyari uang tentunya, tetapi setelah berjalannya waktu ternyata lebih cenderung mencari teman. Karena dengan teman banyak uangpun banyak,wkwkwk :))


nah amonto gen be, terima kasih. Award ini saya teruskan ke teman dan sobat saya berikut link teman tercinta itu.

Andhika
Chewan
Debrian
Sanip
Konten
Nugraha
Cyber Katrok




Friday, December 12, 2008

Merubah Judul Blog Dengan Judul Postingan

Sebelumnya saya mohon maaf kepada mas kendhin, karena tanpa ijin merepost tutorial Merubah Judul Blog Dengan Judul Postingan yang telah di buatnya. Kenapa dan apa alasan saya merepost tutorial ini adalah karena tutorial ini sangat bermanfaat. Tutorial yang di buat oleh mas kendhin ini memang bener2 terbukti ampuh dalam meningkatkan posisi blog e-reunian ini di Search Engine.

Berikut adalah langkah-langkah yang saya baca dan terapkan.

Masuk ke "Layout-->>Edit HTML
Cari kode berikut ini ; <title><data:blog.title/></title>

Dan kalau udah ketemu kode yang di atas, langsung aja ganti dengan kode berikut ini.
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>

<title><data:blog.title/></title>

<b:else/>

<title><data:blog.pageName/></title>

</b:if>



trus simpan deh, kode <title><data:blog.title/></title> mungkin tidak sama di setiap template, jadi usahakan cari yang semirip mungkin. kode yang ada di blog e-reunian juga gak sama dengan yang di atas, saya cari yang mirip dan berhasil dengan sukses sobat. Jangan takut buat mencoba ya, saya saja berhasil, apalagi sobat.
:)


Tuesday, December 9, 2008

HARUS ADA PERBEDAAN DIANTARA REFORMASI TANPA ARTI

Artikel ini di buat oleh teman saya eka. Sesudah meminta ijin, diapun membolehkan say untuk posting.


Haruskah semua seragam,hanya untuk menunjukkan adanya kebersamaan diantara kita. Dimana engkau perbedaan yang sesunguhnya berarti. Dan menunjukkan keragaman manusia di negeri ini. Haruskah semua ditutupi hanya untuk mengurung setan yang bersemayam di hati kita. Dimana engkau taruh akal pikiranmu. Bahwa semakin dikurung, setan itu akan semakin menjadi merajai pikiran kita….Haruskah kita semua selalu membaca ayat-ayat suci dan mendengar kotbah, hanya untuk menegaskan kesadaran kita dari khilaf busuk kita selama ini. Kemana kita buang dosa-dosa kita yang teramat banyak. Kita sebagai manusia seringkali hanya mau dimaafkan, tanpa sekalipun sudi memaafkan orang lain.

Mahkluk-mahkluk di negeri ini selalu menuntut reformasi. Tapi kita belum siap menjalankan titah reformasi. Dan belum tahu arti reformasi. KITA BENAR-BENAR MASIH BUTA!!!! Tapi kita pura-pura sudah bisa melihat reformasi. Tapi reformasi palsu. Dengan bangga anak negeri ini bisa memblokir jalan, membakar amarah demi sesuatu yang mereka anggap reformasi
Aku hidup di negara yang munafik. Mengapa kebanyakan orang di negeri ini ingin menjadi pemimpin ? Padahal memimpin dirinya saja untuk menuju arah yang benar saja TIDAK BISA. Bagaimana jadinya negeri ini jika PEMIMPIN tidak bisa MEMIMPIN dirinya di jalan yang benar.
Apalah arti nasionalisme, jika kita tidak bisa mengerti indahnya perbedaan. Apalah arti reformasi,jika kita tidak bisa sedetik pun untuk berpikir bijak. Nobody know the trouble that I see… Nobody know my sorrow…

Friday, December 5, 2008

Memperkecil Ukuran Gambar Dengan Save for Web

Save for Web, adakah yang tidak tau dengan salah satu option yang ada di Photoshop ini? Apa fungsi dari Save for Web? Dengan menggunakan option Save for Web, kita dapat menurunkan resolusi atau ukuran gambar. Memang dengan menggunakan option ini gambar yang kita miliki akan menjadi sedikit pecah-pecah kalau di perbesar.

Option Save for Web biasanya di gunakan untuk gambar yang mau di upload ke internet, gambar yang tadinya berukuran 1 mb bisa berkurang menjadi hanya 100 kb. Gimana tu, kita jadi irit bandwith dan waktu upload jadi lebih cepatkan?

Trus bagaiaman cara menggunakan option ini? Caranya gampang aja sobat, yang penting punya aplikasi Photoshop.

Langkah pertama buka aplikasi Photoshop, pilih gambar yang akan di perkecil ukurannya. Lalu pilih menu file -> Save for Web ( atau bisa langsung dengan shortcut alt + shift + ctrl + s)

Oke hanya itu saja langkah-langkahnya, selamat mencoba sobat :)
Hanya numpang naruh"
Cara Meningkatkan Rank Alexa" :)

Thursday, December 4, 2008

Membuat Efek Bayangan Menggunakan Interactive Drop Shadow Tool

Membuat Efek Bayangan Menggunakan Interactive Drop
Efek seperti gambar di atas bisa dengan mudah sobat dapatkan menggunakn corel draw. Tentunya bagi suhu design grafic hal ini sudah di luar kepala. Namun bagi saya ini susah sekali untuk di ingat. Apalagi saya jarang menggunakan trik ini, jadi otomatis ingatan saya perlahan-lahan namun pasti akan hilang tentang bagaimana membuat bayangan menggunakan Corel Draw. Nah untuk mengantisipasi hal tersebut, alangkah bijaksana jika saya membuat catatan di blog ini, sekalian posting, he3… sekali dayung 2 pulau terlewati. Kemarin juga buat postingan yang berjudul

"Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path Terbuka Menggunakan Corel Draw",
itu juga untuk mengingatkan saya, siapa tau lupa lagi.


Langkah pertama yang harus di lakukan untuk membuat efek bayangan adalah, Buat teks, atau gambar yang ingin di beri efek shadow atau bayangan. Setelah itu pilih objek yang telah kita buat, pilih Interactive Drop Shadow Tool di yang ada di toolbox.

Membuat Efek Bayangan Menggunakan Interactive Drop

Seret pointer ke object yang telah kita buat, seret pointer ke arah bayangan yang ingin di bentuk.

Membuat Efek Bayangan Menggunakan Interactive Drop

Untuk mengganti warna bayangan, pilih menu Drop Shadow Color pada property bar.
Kepekatan warna, opacity bisa di pilih di property bar. Silahkan atur sesuai kebutuhan.

Walaupun gak begitu bagus alur dari tutorial ini, semoga saja bisa membantu saya dan sobat semua yang lagi belajar Corel Draw

Nitip keyword buat optimise,"
nanoe biroe", " Bagaimana Berkomunikasi Yang Efektif ".

Selamat mencoba sobat :)

Tuesday, December 2, 2008

Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path Terbuka Menggunakan Corel Draw

Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path

Pertama saya susah banget mencari tutorial ini. Kok bisa teksnya gitu ya?? itulah yang ada di pikiran saya ketika melihat baliho yang terpampang besar di tengah jalan dan menghalangi bangunan di belakangnya. Ternyata efek yang seperti itu bisa di buat dengan Corel Draw Toh. Sayapun mencari-cari di google, tapi ndak ketemu tutor yang pas, yang ada malah jauh nyeleneh ke artikel yang gak nyambung.

Keputusan tepat datang, mendingan minjam aja buku tentang Corel Draw di perpustakaan daerah. Oke langsung meluncur dan mendapatkan buku yang berjudul" Teknik Professional Menggunakan Teks, Brush, Dan Efek Khusus Pada Corel Draw X3", panjang juga judulnya ya. Buku ini karangan Dhani Yudhiantoro.

Berikut adalah cara membuat teks bisa mengikuti path yang kita bentuk.

1. Ketikkan teks yang kita inginkan, di sini saya buat sudarma yang banyak, he3..
2. buat path, saya menggunakan Bezier Tool untuk membuat path berbentuk angka S.

langkah berikutnya adalah blok tulisan dan path yang telah di buat, habis tu di pilih menu teks, trus pilih Fit Text To Path. Berikut gambarnya untuk memperjelas saja
Menuliskan Teks Agar Mengikuti Alur Path


oke, hanya itu saja sobat, simplekan?? Semoga bisa berguna :)

Seperti biasa nitip keyword, sudah lemah posisinya di google nih,"
About Gianyar City | Kota Gianyar", "nanoe biroe", oke itu aja cukup.



New Comment