Tuesday, September 30, 2008

Ahirnya Blog sudarma terindek ma google

Seneng,sedih itulah yang saya rasakan ketika ahirnya blog sudarma terindek ma google.
Kenapa sedih? Kenapa ya?? kebanyakan senengnya sih, sekarang tinggal menerapkan pelajaran seo dari suhu2 internetku. Dan tentu saja meningkatkan kualitas postingannya.

Dan sedihnya adalah saya harus mengajar les private, sehingga waktu untuk ngeblog terkurang. dari jam 9 sampai jam sebelas ngajar, walaupun cuma bentar sih. Trus dilanjutkan dengan ngeblog dari jam 11 sampai jam setengah 2. Kenapa harus sampai setengah 2?? karena saya harus siap2 untuk melanjutkan perkulian saya di apotik sampai jam 10 malam, kalau nasib lagi apes bisa sampai jam 11 malam. Itulah aktivity yang harus saya jalani setiap hari terkeculai hari minggu. Tapi kalau di hitung lumayan lama saya bisa ngeblog.he3.. :
Maaf ya kalau postingan ini hanya sekedar basa-basi.

Thursday, September 25, 2008

Keuntungan Bisnis Online

pagi2 ga da kegiatan iseng2 berkunjung ke blog temen2, dan hampir semua blog yang di kunjungi membahas tentang bisnis online.Bisnis Online, Seperti yang saya baca di blog kangnoval. kang noval membahas tentang keuntungan berbisnis online, dan saya sepenuhnya sependapat dengan kangnoval :D (ngefans sama kangnoval). Semua yang di tulis mengena banget di hati, saya memang pingin bisa menyambung hidup dari bisnis online. Dengan bekerja 5 jam di depan komputer bisa menghasilkan 2 juta per bulan merupakan impian saya ( apakah hanya mimpi??..gak deh :) ) Kalau bisa lebih dari 2 juta ( serakah he3..) Berikut merupakan artikel dari kangnoval, moga aja dia gak marah artikelnya saya posting di sini :)

Sebagian Orang Selalu bertanya, kenapa seseorang sangat serius menggeluti bisnis online? Kenapa tidak menggeluti bisnis offline saja seperti yang telah ada? Atau kenapa tidak berkarir saja di kantor, kan prestasi akademik saya cukup bagus? Hmm... pertanyaan yang menarik.. Anda ingin tahu jawabannya? jawabannya sederhana saja :
1/ bisnis online bisa di lakukan dari mana pun. Entah dari warnet, entah dari kampus, entah dari rumah. Sedangkan bisnis online harus dilakukan di kantor, toko, dan tempat yang sudah fixed. Dengan bisnis online, “kantor” yang mendatangi saya, dengan bisnis offline, saya yang mendatangi kantor.
2/ bisnis online itu mudah, Cukup dengan duduk, ketak-ketik, dan selesailah sudah. Sambil nonton TV & minum es teh manis, nikmat sekali. Kalau teman-teman saya harus pergi kesana-kemari, terjebak macet, keringatan, dan sebagainya. TV? Teh manis? Jangan harap
3/ bisnis online BESAR sekali incomenya! Tidak perlu bertahun-tahun bekerja, jika Anda tekun hanya dalam beberapa bulan sudah dapat terasa manisnya buah berbisnis online. Tidak perlu pintar matematika fisika kimia, hanya perlu tahu caranya & tekun menjalankannya.
4/ Modal relatif kecil Ya betul, kecil. Tidak perlu menggunakan toko yang modalnya bisa ratusan juta. Anda hanya hanya perlu bermodalkan semangat belajar, dan sebuah komputer dengan akses internet.


Buat temen2 yang punya informasi lain silahkan share di sini :)

Wednesday, September 24, 2008

Radiasi Ponsel Bikin Sperma Loyo

Takut jadinya make hp lama2 buat nelpon doi setelah la baca berita di detik.com. Sperma kita bakalan loyo, dan kualitasnya menurun gitu. Kebayang gak nanti mandul gara2 sering telpon2an?? Ngeri bos...


Jakarta - Setelah studi yang menyebutkan penggunaan ponsel membuat anak rentan kanker, kini sebuah studi yang digagas oleh Cleveland Clinic kembali memperkuat bahwa radiasi ponsel juga bikin sperma loyo.

Sebelumnya, Cleveland Clinic juga pernah melakukan studi serupa yang menyatakan kaum lelaki yang menghabiskan waktu berjam-jam melakukan panggilan via ponsel memiliki resiko penurunan jumlah sperma.

Kini studi lanjutan mencoba mengambil sampel sperma dari 32 subjek dan didekatkan 2,5cm dengan ponsel yang mengeluarkan sinyal. Jarak tersebut disimulasikan berdasarkan kebiasaan pria yang mengantongi ponselnya dimana jaraknya dekat alat kelamin mereka.

"Karena banyak orang menggunakan handsfree untuk karena isu kesehatan dan radiasi, namun kini lebih penting lagi untuk dipelajari dan memberikan pengertian bahwa sinyal radiasi yang paling besar adalah sumbernya yang diletakkan menempel dengan anggota tubuh mereka yang lain," ujar Dr Edmund Sabanegh, salah satu tim periset seperti dikutip detikINET dari Vnunet, Rabu (24/9/2008).

Lebih lanjut dijelaskan, sperma tersebut diekspos dengan sinyal frekuensi 850MHz selama satu jam dan memperlihatkan penurunan vitalitas yaitu penurunan jumlah antioksidan pada sperma yang mempengaruhi kegesitan serta kelangsungan hidup sperma menjadi jauh lebih pendek.

"Ini merupakan penemuan baru, walau kita menggunakan sampel yang sedikit tapi kini kita bisa mengembangkan studi lebih lanjut terkait dengan hasil yang telah ditemukan," tandas Dr Sabanegh.

Gimana setelah baca artikel masih mau telpon berjam-jam?? Gak kan..??

Friday, September 12, 2008

Obat Penggugur

Apa kabar semuanya??
Tentu baik2 aja kan??? Jangan salah sangka dulu ne ama judul yang aku berikan untuk postingan kali ini.
Ini merupakan kejadian hari selasa. Aku kan kasir di apotik jadi bermacam tipe orang udah aku temui, dari yang malu2 mau beli kondom, beli tes kehamilan dan berbagai macam obat yang haram kalau di beli tanpa resep dokter.
Gini ni kejadian orang yang mau beli obat penggugur. Seperti biasa aku berangkat kerja jam 2 siang, Tepatnya jam 2.20 siang, he. Aku kan kerja mulai jam setengah 3 sampe jam 10, kalu lagi apes pake acara lembur sampe jam 11. hikz…sedih kalo lembur, udah ngantuk berat tu kalo jam 11. Sampai apotik aku hitung uang, bersih2 habis tu duduk kayak patung di meja kasir sambil coret dikit, biar keliatan sibuk. He3. sekitar jam 4, eh jam 5 kalo gak salah datanglah si pelaku dengan seorang gadis lugu berada di belakangnya sambil tersipu malu2. si lelaki dengan gagah perkasa menghampiriku yang lagi pura2 sibuk.




Pelaku: Sore bli (Bli = kakak)
Darma: sore, ada yang bias di Bantu?? (dengan senyum yang di buat2)
Pelaku: ada obat penggugur?? (dengan suara yang di pelankan, agar pegawai yang lain gak denger, mungkin dia malu)
Darma: o maaf kami gak punya ( padahal ada, tapi belinya harus dengan resep dokter, he3)
Pelaku: bener gak da ya?? ( dengan muka yang sedikit masam)
Darma: ya gad a, coba cari di apotik lain mungkin mereka menyediakan ( menyarankan di apotik lain siapa tau ada yang mau melanggar etika dengan menjual obat penggugur itu, padahal udah tau harapan untuk dapat obat itu dikit abis)
Pelaku: o trima kasih ya ( Dengan rasa kecewa yang super besar, sambil melirik ke arahku yang membalas tatapannya dengan rasa kasiah,he3)
Darma: ya terima kasih kembali, (Dengan senyum yang sedikit di paksain, aku pun memandangnya sampai menhidupkan motor, dia melirik kepada ceweknya yang sembunyi menghindari penglihatanku karena rasa malunya)

Jarang2 ada orang yang beli obat penggugur di apotik tempat aku bekerja, yang banyak paling beli obat untuk menyuburkan kandungan, terbalikkan.he3.. kalau vitamin bisa di beli bebas itu, tanpa resep.

Segitu aja critanya bos, udah gada kata..
Jangan lupa taruh komentnya …

New Comment