Wednesday, July 30, 2008

Link Teman

Buat temen2 yang mau tukeran link silahkan tinggalkan komentarnya, sebisa mungkin saya link balik..

:)



banner 150x 25







Sunday, July 20, 2008

Mengapa hidup ini harus kita bikin ruwet jika kita bisa membatnya lebih simple?

Kemarin account google saya di banded, dan itu membuat semangat saya sedikit hancur dan membuat saya malas untuk ngeblog.



Dasar, pengennya kok duit aja. Tapi setelah baca koment dari berbagai macam blog dan website, saya memutuskan untuk menulis dan terus bergelut di dunia internet. Toh tempat untuk mencari uang bukan melalui google adsense. Masih banyak celah yang harus saya jalani agar bisa mendapatkan uang dari internet dan bekerja dari rumah.Merupakan impian saya untuk bekerja dari rumah dan meluangkan banyak waktu untuk melakukan hal yang disenangi. Saya tentu tidak punya impian selamanya bekerja untuk orang lain. Saya pengen punya pekerjaan yang bisa membuat saya tetep deket dengan orang yang saya cintai. Semoga saja impian ini akan terwujud dan saya diberi kekuatan untuk tetap semangat. Untuk yang berkunjung ke blog ini, jangan lupa beri komentar ya. J



My life, about my life

Didn't have something to do, my lassie attitude guide me to sleep.


But I say to my self, if you want to be a success people you must be a productive. Now I write the article to my blog, I try to write in English language because if I'm not start to learn English now, I will regret in the future. I'm not a smart people, I just an ordinary people who try to raise my skill. I know my article didn't have some think that will make you interesting to read. When I write this article, my mind is confuse, what should I do to my life, I try to focus with my dream. I promise with my self, I will study harder and become a success people. Please leave your comment to my blog. Thank for your attention.





Makan…makan

Hari ini melelahkan tapi menyenangkan, jalan2 ke tempat yang menyenangkan, pengennya ke bioskop tapi doi ga mau.


Gad a film bagus katanya, ya apa boleh buat nurut aja ma doi. Berangkat dari jam 7 malam dan pulang ampe jam 11 malam, tepatnya jam 11 kurang 15 menit. Puas dah jalan2nya. Tadi nganterin doi beli baju ma celana, cukup lama dia milih baju, sekitar 20 menitan. Daripada nunggu ga karuan aku keluarin deh buku John Maxwell yang berjudul "Be A People Person" yang kalau diterjemahin ke bahasa indo menjadi "Jadilah orang berorientasi manusia". Dah ada satu bab say abaca tu buku, ga terasa doi dah selesai belanja. Tau gak berapa dia belanja? Dan apa aja yang di beli ma dia? Doi beli Baju yang bawahannya ampe selutut, memang pantaslah buat dia. Dia kelihatan tambah imut.he3.. Trus dia beli baju atasan, doi bilang namanya Kardigan atau sejenis itulah, isi gan gitu di belakangnya. Total belanjanya sih ga begitu mahal, ke duanya 60 ribu. Gak mahal amatkan?? Wajarlah dia belanja segitu, namanya juga cewek. Habis nemenin dia belanja langsung aja aku meluncur ke tempat makan, nama tempat makannya Asri Seafood. Baru dating udah disambut senyum ramah ama yang ngeladenin" ngih, malam..Pesen napi?" kalau di bahasa indokan "ya, Malam..Pesan apa"" gitu. Saya pesen ikan bakar minumnya es jeruk, trus doi ayam bakar & minumnya es jeruk . Uenak banget ikannya, ayam bakarnya juga enak. Nanti kalo ke bali trus ke denpasar jangan lupa mampir ke tempat makan tu ya, di hayam wuruk, letaknya di timur jalan. He…kok malah promosiin tempat makan langganan. Saya nambah nasi putih cz lauknya masih banyak, sayang kalo di lahap tanpa nasi. Setelah abis maem langsung bayar di kasir yang merangkap sebagai pelayan dan mungkin aja dia pemiliknya,he..maklum tempat maem sederhana. Total makanan dan minuman adalah Rp. 37.000. Murah pa mahal ya?? Tapi untuk kepuasan yang saya dapat, pantaslah. O iya..sempet juga tadi saya mendapatkan kejutan dari BCA, kan ngambil uang di atm terdekat sebesar Rp.100.000. kok yang kepotong saldo saya Rp.125.000?? tak kirain kepotong Rp. 5.000, ternyata 25.000. Sedihnya…tapi ga mengapa, namanya juga pelajaran. Kalau ga rugi ga berasa pelajarannya. Sekian aja deh kayaknya. Kalau ada yang baca artikel ini, jangan lupa tinggalkan comment dan jejaknya ya…Salam





Nice message

Kadang aku lupa nanyain

"pa Km Baik2 aja?"

N Kadang aku lupa ngucapin

"Hi"

Tapi tu g brarti km orng yg t'lupakan

Cz km adalah orang yg akn slalu aku ingt.



Kata-kata itulah yang ada dalam layar hpku saat saya menerima sms dari pacar tersayang. Pas baca saya lagi kerja, dan kebetulan lagi melayani pasien yg mau beli obt (kerja di apotik sebagai kasir gitu). Setelah selesai melayani pasien langsung saja saya buka hp n baca smsnya doi, pas baca tersentak juga hati ini, tersentuh. Jadi kangen ma doi, he3.. lama dah ga ketemu kira2 3 hari, maklum saya udah kerja di apotik dari jam setengah 3 ampe jam 10 malam minimal, maksimalnya adalah ampe jam 11.




Wednesday, July 16, 2008

Tabrakan di awal hari

Pagi semuannya, Tentu aja kabar baikkan?? Hari tanggal 16-07-08 di perjalanan dari gianyar ke denpasar saya melihat korban kecelakaan lalu lintas.


Sungguh kecelakaan yang parah karena satu pengendara motor meninggal di tempat. Tabarakan antara 2 motor ini berlangsung sekitar pukul 7:20 wita. Sayang sekali saya tidak bisa mengambil gambar karena ga punya kamera. Keadaan penumpang yang lagi satu tidak di ketahui secara persis karena sudah di larikan dengan ambulan ke rumah sakit. Helm yang di pakai orang yang meninggal itu sampai hancur, bagian atas helm berlubang cukup besar. Besar kemungkinan kecepatan ke2 motor di atas 70 km/jam, dilihat dari kondisi pengendara dan kendaraannya. Kejadian tadi membuat saya sadar betapa penting ke hati2an dan mengikuti aturan lalu lintas. Bagi teman2 yang membaca berita ini, tolong hati2 dan ikuti aturan.

Monday, July 14, 2008

Program sederhana menggunakan vb

Dah lama ne ga posting. Gat tau kenapa,he..( Padahal lagi males)
Oke lanjut aja…
Hari ne kita akan buat program yang super sederhana..
Ni programa untuk orang yang baru belajar program seperti saya..
Pertama kita buka program visual basic, buat form yang standar aja.
Setelah itu kita buat 2 textbox dan buat 2 label trus 1 command button.
Kayak di bawah ne..













Pasti bisa kan cara buatnya kayak gitu. Nama form juga kalian bisa ubah, ganti aja di propertiesnya. Nah setelah jadi form kayak di atas, klik 2 kali tombol proses trus ketik kode ne:

hasil = Val(Text1) + Val(Text2)
MsgBox " Hasil penjumlahannya adalah" & hasil, vbOKOnly, "pesan"

Lengkapnya kayak gini:

Private Sub Command1_Click()
hasil = Val(Text1) + Val(Text2)
MsgBox " Hasil penjumlahannya adalah" & hasil, vbOKOnly, "pesan"
End Sub

Habis tu tekan tombol star. Kalau gad a kesalahan dalam penulisan pasti semuanya lancar. Kalian juga bisa ganti operasi apa yang mau dilakukan oleh program tadi, kalau mau program kali tinggal ganti + dengan *.
Selamat mencoba .
Semoga berguna.

Sunday, July 13, 2008

Luas & Keliling

Semangat….
Selalu pengen semangat ne, tapi badan gak mau gerak. Buat artikel ne aja susah banget rasanya, padahal Cuma butuh sedikit tenaga.
Oke…



Hari mw buat program sederhana lagi, tentu aja pake vb. Kalo pake bahasa yang lain ribet banget. Tapi pasti akan di coba kok.
Kali ini program yang ingin di buat adalah cara ngitung Luas & keliling lingkaran. Sambil ngingat2 tentang pelajaran semester 1 yang lalu.
Langsung aja ya..
Pertama buka program vb seperti biasa, lalu pilih yg standar aja.
Trus buat form kayak yang di bawah ne,












Ga susahkan, trus klik 2 kali pada textbox1, trus tulis deh kodenya:

phi = 3.14
R = Val(Text1.Text)
Luas = phi * R ^ 2
keliling = 2 * phi * R
Text2.Text = Luas
Text3.Text = keliling

Ga banyakkan kodenya. Trus coba di jalanin, isi kolom jari2 dengan angka yang dimau pasti kolom yang lain langsung terisi dengan hasil luas dan keliling.
Walaupun sederhana, semoga program ne berguna tuk kita semua, terutama yang baru belajar program.
Selamat mencoba 







Penghitung salary sederhana

Sekarang dah mulai semangat lagi ne untuk nulis, dah banyak motivasi yang masuk.
Hari ini pengen nulis artikel kecil, Membuat Penghitung salary sederhana.
Apa kabar semuanya, Tentu baik2 aja kan?
Di program ini kita akan menghitung gaji total yang akan di terima setiap jabatan.
Mulai dari direktur sampai staf.
Ketentuan yang saya pake adalah seperti di bawah
Direktur
Gaji pokok:2.000.000
Tunjangan:10% dari gaji
Sekretaris
Gaji pokok:1.500.000
Tunjangan:10% dari gaji
Bendahara
Gaji pokok:1.000.000
Tunjangan:10% dari gaji
staf
Gaji pokok: 900.000
Tunjangan:10% dari gaji



Kita mulai saja ya. Seperti biasa, buka aplikasi vbnya. Buat standar exe aja.
Habis tu buat form kayak di bawah ini.
















Bisa kan?

Text1 sampai text5 kita kosongkan tulisannya. Trus untuk text1 sampai text5 atur properties lockednya dengan true. Combo1nya juga kosongkan aja tulisannya.
Buat 2 tombol menggunakan CommandButton, ubah captionnya dengan new & close atau dengan nama yang sesuai dengan selera kalian.

Nah kalau udah jadi kita masuk ke kode:

Klik 2 kali pada form1, trus ketik program di bawah ini
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem " Direktur"
Combo1.AddItem "sekretaris"
Combo1.AddItem "Bendahara"
Combo1.AddItem "staf"
End Sub

Kode diatas berfungsi agar pada combo1 terlihat jabatan2 yang kita inginkan.

Langkah selanjutnya kita masuk ke kode untuk menghitung nilai salary atau gaji.
Klik 2 kali pada combo1 dan copy aja atau ketik kode di bawah.

Private Sub Combo1_Click()
If Combo1.ListIndex = -1 Then
Gaji = 0
Tunjangan = 0
Total = 0
ElseIf Combo1.ListIndex = 0 Then
Gaji = 2000000
Tunjangan = 0.1 * Gaji
Total = Gaji + Tunjangan
ElseIf Combo1.ListIndex = 1 Then
Gaji = 1500000
Tunjangan = 0.1 * Gaji
Total = Gaji + Tunjangan
ElseIf Combo1.ListIndex = 2 Then
Gaji = 1000000
Tunjangan = 0.1 * Gaji
Total = Gaji + Tunjangan
Else
Gaji = 900000
Tunjangan = 0.1 * Gaji
Total = Gaji + Tunjangan

End If

Text3.Text = Gaji
Text4.Text = Tunjangan
Text5.Text = Total


End Sub

Klik 2 kali pada commandbutton1, trus ketik kode di bawah ini

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Clear
Text2.Text = Clear
Combo1.ListIndex = -1
Text3.Text = Clear
Text4.Text = Clear
Text5.Text = Clear
Text1.SetFocus
End Sub

Kode di atas berguna agar pas kita ngeklik tombol new, semua textbox menjadi bersih atau kosong lagi.

Kode terahir untuk tombol close,

Private Sub Command2_Click()
Unload Me
End Sub

Berguna untuk seperti nama tombolnya, yaitu untuk menutup aplikasi. Atau langsung aja klik tombol x.

New Comment